Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando,consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

29 de septiembre de 2010

29 de septiembre de 2010

moluscos control Recientemente se han publicado las siguientes alertas alimentarias:

1. Alto contenido en Escherichia coli (2300 MPN/100g) en almejas vivas (Chamelea gallina) de Italia
2. Toxina diarreica marina (DSP) en mejillones (Mytilus spp) de Italia
3. Reaccion alergica por consumo de productos de panaderia de Dinamarca
4. Fragmentos de cristal en maiz envasado de Francia
5. Cuerpo extrano en pasteles de arroz con chocolate de Alemania
6. Nitrofurano (metabolite) furazolidona (AOZ) (15.2 µg/kg - ppb) en gambas de Vietnam, via Austria
7. Yohimbina (0,888 mg/item) y uso inautorizado del colorante E 127 – eritrosina en suplemento alimentario de los Estados Unidos
8. Infestacion parasitica con Anisakis en pescado (Lophius piscatorius) del Reino Unido.
9. Listeria monocytogenes (4 de 5 muestras /25g) en filetes de salmon ahumado de Estonia.
10. Mercurio (1,8 mg/kg - ppm) en pez espada congelado (Xiphias gladius) de Espana
11. Aflatoxinas (B1 = 400; Tot. = 430 µg/kg - ppb) en frutos secos salados y tostados y mezcla de frutas de Holanda.
12. Presencia de lactoproteina e incorrecto etiquetado en nata no lactea de Italia
13. Salmonella infantis (presencia en 3 de las 5 muestras /25g) en pollo marinado congelado de Alemania.

Este documento es un RESUMEN extraido de la pagina web oficial de alertas alimentarias europeas (http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm) y tiene unicamente titulo informativo.


Dejar comentario
Compartir

COMENTARIOS

Los comentarios de esta noticia son moderados antes de publicarse.
Su comentario se ha enviado correctamente y está pendiente de moderación.
Ha ocurrido un error al enviar su formulario, compruebe que el correo es válido y todos los cambos se han rellenado.
El comentario se ha publicado correctamente.
Debes esperar segundos antes de poder publir un nuevo comentario.