Cuando se habla de seguridad alimentaria se hace referencia al uso de distintos recursos y estrategias para asegurar que todos los alimentos que se producen sean seguros para el consumo.
Las empresas alimentarias tienen ante sí nuevos retos, por un lado cumplir con la legislación vigente cada vez más exigente en materia sanitaria, producir alimentos seguros y saludables, y por otro lado satisfacer las exigencias de sus clientes, que cada vez valoran en mayor medida la posesión de sistemas de calidad alimentaria certificados.
La administraciones autonómicas están exigiendo a las empresas que tengan un sistema APPCC implantado, o que apliquen las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) específicas a cada sector, que han sido aprobadas por sanidad.
Además, los sistemas de seguridad alimentaria se han convertido en un aval imprescindible si queremos optar a trabajar con las marcas líderes del mercado, -ya sean grandes cadenas de distribución, grandes superficies o cadenas de hoteles, restaurantes o catering-, y en una herramienta útil para entrar en países con barreras o exigencias especiales en materia alimentaria.
Todo esto implica un esfuerzo en recursos, formación o inversiones, que se puede aligerar si se contrata un asesor especializado en seguridad alimentaria.
Nuestros expertos en seguridad alimentaria le ayudarán a afianzar la seguridad alimentaria en su empresa, cumplir con los requisitos sanitarios, y conocer el estado en que está su empresa, realizar auditorías internas, formar a su equipo, o incluso ayudarle a certificarse en las normas internacionales IFS, BRC, ISO 22000, GLOBALGAP, que actualmente son tan demandadas.
La gestión de la Seguridad Alimentaria le abre puertas a nuevos mercados, aporta valor añadido y ventajas en la comercialización de sus productos.
Le permite cumplir con la normativa en materia sanitaria, lo que evita sanciones y pérdida de imagen.
Ayuda a llevar un mejor control de los procesos, garantizar seguridad, ayudando a prevenir riesgos para los consumidores.
Carlos Silva, Director del Hotel Albir Playa.
“Realizan en nuestras instalaciones analíticas y auditorías de higiene alimentaria, que nos ayudan a seguir mejorando cada día. Además, cuentan con un práctico sistema de gestión de alérgenos que nos permite de forma rápida cumplir con la legislación"
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