Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Si continua navegando,consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Cerrar

Desde la entrada en vigor del Reglamento CE 852/2004 relativo a la higiene de los productos alimenticios, las empresas han de garantizar la seguridad alimentaria, a través de la aplicación de buenas prácticas de higiene, y la implantación de sistemas de autocontrol basados en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC).

Las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH), -creadas y consensuadas conjuntamente entre las asociaciones empresariales y la administración sanitaria-, definen aquellos requisitos de aplicación de procedimientos para el APPCC y su implantación atendiendo a las particularidades de cada sector, facilitan las tareas, y sirven como referencia a los servicios de control oficial para evaluar el cumplimiento de la legislación en las inspecciones.

Pese a la simplificación de trabajo que ofrecen las guías sectoriales, en SIGGO sabemos que la mayoría de empresas no disponen de suficientes recursos que puedan dedicar a crear, adaptar, implantar, controlar y mantener los sistemas de autocontrol según las GPCH en sus establecimientos. Por ello les ofrecemos el servicio integral de asesoramiento técnico para la correcta implantación de las GPCH de la manera más eficaz. Así el empresario y su equipo podrán centrarse en lo que realmente son productivos, y lo importante del día a día en su empresa, dejando en manos de especialistas las gestiones en materia sanitaria y seguridad alimentaria, rentabilizando al máximo el tiempo, dedicación e inversión.

Podemos ayudarles a implantar con máxima garantía de éxito:

  • Guía de Prácticas Correctas de Higiene en los Establecimientos de Elaboración y Comercio Minorista de la Carne
  • Guía de Prácticas Correctas de Higiene del Sector Cárnico                           
  • Guía de Prácticas Correctas de Higiene del Sector Lácteo
  • Guía de Aplicación del Sistema APPCC de Higiene Alimentaria en Alojamientos Turísticos
  • Guía Criterios de autocontrol para establecimientos de comidas preparadas (prestación de servicios)
  • Guía de prácticas correctas de higiene del sector del pescado   
  • Guía de prácticas correctas de higiene del sector del pan, bollería, pastelería, confitería y repostería     
  • Guía de Prácticas Correctas de Higiene del Sector del Sector Almacenamiento Frigorífico y no Frigorífico             
  • Guía de prácticas correctas de higiene del sector de Mataderos de Ungulados Domésticos y Ratites
  • Guía de Prácticas Correctas de Higiene del Sector de Mataderos de Aves y Lagomorfos
  • Guía de Prácticas Correctas de Higiene del Sector de Helados y Horchatas
  • Guía de Prácticas Correctas de Higiene del sector del Hielo Alimenticio 
  • Guía Genérica del Sector de Panadería, Repostería y Confitería para la implantación de Sistemas de Autocontrol basados en el APPCC
  • Guía genérica de prácticas correctas de higiene
  • Guía para la implantación de sistemas de autocontrol basados en el APPCC en la industria alimentaria
BENEFICIOS PARA TU NEGOCIO
  • Confiar en un asesor sanitario externo de garantías, que elabore los planes y procedimientos exigidos por sanidad, da tranquilidad, y permite centrar los esfuerzos en la producción y gestión diaria de la empresa, consiguiendo así ser más efectivos.

  • La posibilidad de tener en un mismo interlocutor todo los servicios que necesita para la implantación de su sistema de autocontrol es una gran ventaja

  • Cumplir con la normativa vigente en materia sanitaria, evita sanciones y mejora la imagen de su negocio.

Experiencias de nuestros clientes

Ignacio García Bosque, Gerente Grupo Aurrera

"Un equipo de profesionales con una formación excelente ,capacitados para darnos la orientación y asesoramiento adecuado en el complejo mundo de la seguridad alimentaria. Grupo humano muy responsable y eficaz a la hora de cumplir los objetivos marcados"

PROPUESTA DE VALOR

  • Nos gusta trabajar con máxima implicación y cercanía, facilitando el trabajo, ayudando a solucionar problemas y convirtiéndonos en un miembro más de su organización.
  • Nuestros más de 15 años de experiencia en diferentes actividades, nos permiten simplificar las tareas y garantizar una implantación satisfactoria en el menor tiempo.
  • Nos convertimos en su único interlocutor para todas las necesidades que pueda tener en materia de seguridad alimentaria: análisis, formación, implantación sistemas, verificación, calibración, auditorías, suministros…, y con eficacia demostrada.

SERVICIOS RELACIONADOS

  • Formación de Manipulador Alimentos
    1. Formación en APPCC
      1. Elaboración de declaración de alérgenos
        1. Calibración de equipos de medida